Пышные оладьи на дрожжах с кефиром рецепт пошагово
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера.
Пошаговые рецепты с фото. Дрожжевые пышные оладьи с изюмом. Отличный завтрак, думаю эти оладьи попадают всех от мало до велика оладьи дрожжевыеоладьи Ингредиенты: яйца, сахара, вода, кефира, прессованных дрожжей, муки, изюм и ваниль Способ приготовления: В воде развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.