Пирог по американски рецепт с фото - Американский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
Как приготовить яблочный пирог? Яблочный пирог - символ Америки, давняя традиция кухни. Выпечка готовится не сложно, неимоверно популярная и очень вкусная. Когда-то обратил внимание, что в американских фильмах часто упоминают яблочный пирог.
Традиционный американский пирог
Начнем с приготовления основы. Для этого смешиваем следующие ингредиенты: подтаявшее сливочное масло нарезаем на кубики, смешиваем с просеянной мукой. Наливаем 50 мл воды в стакан, добавляем туда лимонный сок, выливаем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем, до получения единой массы, скатываем тесто в шар. Подготовим яблоки, помоем их под проточной водой и разрезаем каждое на 10 равных долей.
Второй пласт теста раскатать по размеру формы, выложить на начинку, скрепить края. Подавать теплым или холодным можно с шариком мороженого в американской традиции. Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие "хлопья" это называется "flaky" и считается самым важным качеством основы для американского пирога. Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, то есть для начинки! А начинка — это что-то, я рада что не добавила корицу — сочетание яблок, лимона, мускатного ореха и ванили — бесподобно!!!
- Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами.
- Тонкий слой рассыпчатого теста и большое количество яблочной начинки - идеальный способ утилизации урожая яблок.
- Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о пикантных проблемах подростков.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Рецепт печеночного рулета в омлете с пошаговым
- Декорирование сложных холодных десертов - Творожная запеканка в духовке - пошаговый рецепт с
- Рецепт запеканка из творога с манной крупой рецепт пошагово
- Чертеж камина из гипсокартона своими руками - Камин из гипсокартона своими руками: пошаговая инструк