Паттинсон рецепт
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи. У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами.
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Любителям консервации на зиму точно пригодится мой рецепт маринованных патиссонов с огурцами и помидорами. Овощная закуска сразу же напоминает о лете и дарит солнечное настроение даже в холодную пору года. Этот рецепт довольно простой, но получается действительно вкусно и полезно. Одна из прекрасных заготовок, о которой часто не сразу вспоминают — это патиссоны на зиму. Они ничуть не хуже кабачков, но дают возможность поэкспериментировать со вкусом. В этом рецепте предлагаю замариновать патиссоны кусочками.
Кулинарный канал. Патиссон - хороший закусон! Французское слово patisson, он же тарельчатая тыква, образовано от слова pate - пирог. И вот, готовя патиссон, поем с Матье мы в унисон. Возни тут немного, но за шикарный обед, вам скажут спасибо и сын, и сосед. Если вы вегетарианец - этот рецепт точно для вас.
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике! Подобное блюдо вполне можно готовить и из кабачков, но с патиссонами получается лучше, так как они обладают более нежной текстурой.