Огурцы без уксуса рецепт
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Соленые огурцы на зиму: рецепт хрустящих овощей без уксуса и стерилизации
Отличный рецепт засолки огурцов на зиму, по вкусу схожими с бочковыми, без добавления консервантов, который обязательно вам понравится! Выкладываем на дно кастрюли веточки с листьями смородины, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, половину нарезанного острого красного перца, пучок свежего укропа и выкладываем хорошо промытые огурцы. Огурцы сверху прикрываем слоем зелени и добавляем чеснок с острым перцем.
Такие огурцы в магазине не купишь! Ну нет таких. Я искала.
Очень люблю эти ароматные, хрустящие огурчики, консервированные на зиму. Во-первых, за то, что они без уксуса, во-вторых, за то, что по вкусу напоминают бочковые. Засаливаю огурчики таким способом уже десяток лет. У этого простого в общем-то рецепта есть свой нюанс. Огурчики нужно брать небольшие, в пупырышках и буквально "только с грядки". Я специально заказывала огурцы у знакомых и забирала, возвращаясь с работы.