Мордовские блюда национальные рецепты

Мордва: традиционная кухня

Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты.

Блюда Мордовской кухни

Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордва, преимущественно проживающего на территории Республики Мордовия, входящей в состав Российской Федерации. Здесь нужно сделать оговорку, что на самом деле мордва делится на два субэтноса — эрзя и мокша. Так что, говоря мордовская кухня, мы подразумеваем кухни все-таки двух народов. На формирование мордовской кухни большое влияние оказали образ жизни и особый уклад хозяйства, которые финно-угорские народы вели с незапамятных времен. Исторически мордва, в первую очередь, это народ собирателей, охотников и рыболовов, и только потом растениеводов и животноводов. Поэтому большую часть рациона мордовской кухни составляют блюда, ингредиенты для которых были либо собраны, либо пойманы в природе.

Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
Национальные блюда мордовской кухни: особенности и рецепты приготовления
Мордовские блюда
МОРДОВСКАЯ КУХНЯ
Мордовская кухня, блюда, рецепты, история
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Сэргавозень пярякат

Phone or email. Национальные рецепты. Мордовская национальная кухня Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка - баранина.

Мордовские национальные блюда
Мордовская кухня рецепты блюд с фото пошагово | Make Eat
Мордва: традиционная кухня
МОРДОВСКАЯ КУХНЯ
Мордовская кухня, блюда, рецепты, история | Kitchen
Национальные блюда мордовской кухни: особенности и рецепты приготовления
Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
Мордовские национальные блюда - 74 photo
Мордовские блюда - 85 photo
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами |
Мордовская кухня | VK
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Сэргавозень пярякат

Мордовская народная кухня в основе своей всегда здорова , она не терпит специй — уксуса, горчицы. Это растительные и молочные продукты, квашения; продукты чаще всего употреблялись в натуральном виде. Мордовскую кухню отличает обилие рыбных и мясных блюд, из овощей более всего употреблялась в пищу капуста, свекла, огурцы, лук, морковь, репа, редиска, тыква. Предпочтение отдается тыкве, которую заготавливают на зиму, пекут в печке и т. Лук — любимая национальная приправа и даже пища мордвина.

Похожие статьи