Лисичек рецепты
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.
Рецепты с лисичками
Ароматные грибочки на хрустящем хлебе с пряным пармезаном — что может быть лучше?! Аристократический завтрак для настоящих ценителей изысканной кухни. Рецепт рассчитан на 4 порции. Финалист «Кулинарной битвы» года и шеф-повар Дмитрий Рыжков предлагает новое прочтение всем известной дичи. Погрузитесь в атмосферу авторской кухни!
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно. Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием как и большинство прочих съедобных грибов совершенно ни к чему — потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе — но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные.
Ну и наше любимое: запасти немного лета на зиму. Все-таки это чертовски приятно — открыть холодным вечером баночку душистых грибов и помечтать о грядущем тепле… Итак, рецепт грибов на зиму с лисичками. Кто там ни дня не может прожить без первого — вы еще не устали от борщей?