Лесная поляна пошаговый рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Слоеный салат "Грибная поляна"
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Светлана Аниканова. Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца. Посуду, в которой будет готовиться салат желательно куполообразной формы , покрыть пищевой пленкой, так как салат впоследствии нужно будет перевернуть.
54 | Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу - "Лесная поляна" или "Грибная поляна", так тоже его называют. | |
350 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
52 | По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. | |
146 | Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине! Думала,что этот салат знают все. | |
486 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
98 | Регистрация Войти. | |
458 | А я приготовила такой салат на обед, правда лук не замариновала, а поджарила и добавила с солеными огурцами на картофельный слой. Получилось шикарное блюдо как в ресторане, но сделанное в домашних условиях. |
Все выкладывается слоями я делала на глаз : На дно салатника укладываем 1 слой - маринованные шампиньоны из баночки выкладывать ножками вверх ; 2 слой: режем побольше зелени петрушка, укроп, зеленый лук , майонез; 3 слой: яйца трем на терке, майонез; 4 слой: кукурузу, майонез; 5 слой: куриное мясо мелко режем, майонез; 6 слой: соленые огурчики мелко режем, майонез; 7 слой: вареную картошку тоже трем на терке, майонез не надо; Закрываем салатник крышкой и ставим в холодильник, чтобы пропитался, на часа. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой, переворачиваем вверх ногами и осторожно убираем салатник так, чтобы салат остался на тарелке, а шляпки грибов будут сверху. К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых,