Курица для чахохбили в духовке с картошкой рецепт
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин.
Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с фото
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на территории Грузии они водились, как говорится, в промышленных масштабах. Позже поголовье фазанов сократилось, зато под рукой у каждого местного кулинара всегда были куры, и чахохбили стали готовить из них.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Чахохбили из курицы с помидорами и зеленью
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день рождения.
- Чахохбили — национальное грузинское блюдо, это тушеная в специях курица с овощами и зеленью. Раньше в качестве основы использовалось мясо дикого фазана, но теперь экзотическую птицу заменяют обычной курятиной.
Еда от ШефМаркет. Чахохбили из курицы с картошкой. Чахохбили - это своеобразная «визитная карточка» грузинской кухни. В названии блюда заложено грузинское слово «хохба», что в переводе означает «фазан».