Крем суп с мидиями рецепт
Картофельный крем-суп с мидиями. Мидии тщательно промойте, переберите и выложите в большую кастрюлю, влейте вино. Готовьте мидии под крышкой 5—7 минут на сильном огне. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними.
Средиземноморский суп с мидиями
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем выложить картофель, налить воды и половину сливок.
Крем-суп с мидиями легко и довольно быстро можно приготовить на обед. Для этого рецепта вам понадобится стандартный набор овощей: лук, морковь, томаты, ещё куриный или овощной бульон, и, конечно, замороженные морепродукты. Для вегетарианского и постного меню используйте овощной бульон или воду, а для обычного рецепта — куриный бульон.
Картофель очистите, промойте и сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы картофель был покрыт полностью, обязательно посолите. Кастрюлю поставьте на огонь и отварите картофель до мягкости около минут. Как только картофель будет готов, снимите кастрюлю с огня и слейте немного воды. Затем влейте сливки и измельчите всё вместе до состояния очень жидкого пюре. Предварительно разморозьте мидии и, под проточной водой, тщательно промойте их.