Красная рыба в соусе терияки рецепт
Лосось промойте, очистите от кожи и возможных костей, далее разрежьте рыбу на кусочки в виде полосок. Имбирь промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и измельчите при помощи мелкой терки. В небольшой кастрюле соедините соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и измельченный имбирь.
Рыба, маринованная в соусе «Терияки»
Лосось терияки — прекрасное блюдо, изысканное и простое в приготовлении. Удивите своих гостей, приготовив филе красной рыбы по этому рецепту. Соус терияки придаст лососю глянцевые бока и неповторимый вкус, который оценят даже самые привередливые гурманы. Печать Как приготовить рецепт Лосось терияки подготавливаем лосось Филе лосося нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение филе с кожей, так как она не даст рыбе развалиться прямо у вас на сковородке. Обваляйте филе лосося в муке со всех сторон.
Лосось в соусе терияки с рисом — это быстрый, сытный и полезный ужин ресторанного качества. Это блюдо в японском стиле можно приготовить всего за 30 минут! Шаги 30 мин. Измельчите имбирь.
- Продукты для рецепта
- Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
- Сегодня у нас в гостях поистине японский гость. Рыба, минимальное количество времени и ингредиентов, а в результате максимум вкуса и удовольствия!
- На мой взгляд, один из самых быстрых способов быстро и вкусно замариновать семгу или форель для запекания в духовке.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Phone or email.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Сегодня в меню невероятно вкусное и легкое блюдо азиатской кухни. Запечем стейки форели под соусом терияки. Приготовленная таким образом красная рыба подойдет как в качестве блюда к праздничному столу, так и для разнообразия повседневного меню. Порадуйте семью или приготовьте романтический ужин с этим блюдом, дополненным белым вином. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или овощной салат.