Когда сливать первую воду мясного бульона

Нужно ли сливать первую воду при варке бульона

Большинство хозяек уверены в том, что первый бульон при варке курицы обязательно нужно сливать. При этом многие современные кулинары оспаривают это мнение.

Сливаю первый бульон с курицы. Рассказываю, почему

Мясо промышленного происхождения. Автор: umagy. Сообщество : Еда. Одни хозяйки считают, что это критически важно, и от первой воды следует избавиться. Вторые уверены, что с первым бульоном уйдёт весь вкус.

Нужно ли сливать первую воду при варке мяса? Шеф-повар дал необходимые советы
Зачем сливать первую воду при варке бульона?
Варим бульон, зачем сливать первую воду?
Нужно ли сливать первую воду при варке мяса? Шеф-повар дал важные советы
Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: рассказывает шеф-повар
Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: мнение шеф-повара
Мнение шеф-повара: нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса
Советом делится шеф-повар: стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса

Для создания идеального мясного бульона требуется учесть несколько важных факторов, таких как правильный выбор мяса, качество используемой воды и точные пропорции ингредиентов, а также температура приготовления. Примером может служить мнение шеф-повара Ивана Кудряшова, который утверждает, что после закипания мяса не следует сливать воду. Он объясняет, что таким образом мы лишаем бульон насыщенности. Единственной причиной для слива воды являются проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой.

Нужно ли сливать первую воду при варке бульона
Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: мнение шеф-повара
Когда сливать первый бульон? / Поваренок
Зачем сливать первую воду при варке бульона?
Нужно ли сливать первую воду при варке мяса? Шеф-повар дал важные советы
Как правильно варить мясной бульон? : Кулинарные вопросы
Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: рассказывает шеф-повар | Новости Новороссийска
Мнение шеф-повара: нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса | | aikimaster.ru

Для хорошего мясного бульона важно многое —выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно. Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла.

Похожие статьи