Киргизские национальные рецепты
Другие вкусняхи: Легкие и вкусные закуски. Салат с картошкой фри и курицей. Острый соус из перца чили.
Киргизская кухня, блюда, рецепты, история
Кочевая история страны, похоже, сформировала современную киргизскую кухню - кочевники располагали практически неограниченным количеством мяса конина, баранина и молочные продукты обязательно входили в рацион кочевников. Но история на этом не заканчивается. Географическое положение Кыргызстана позволило занять ему заметное положение на Великом Шелковом пути. Культурные факторы оказали важнейшее влияние на кыргызскую кухню, так как маршрут различных торговцев на протяжении столетий проходил по этому пути.
Киргизская кухня во многом похожа на кухню своих соседей, особенно казахскую кухню. В Киргизии проживает много разных национальностей, соответственно, современная киргизская кухня представляет собой смесь из различных кухонь. В более крупных городах, таких как Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Каракол, можно найти различные национальные и международные кухни, включая уйгурскую, дунганскую, узбекскую и русскую кухни, представляющие крупнейшие меньшинства в стране. Еще менее ста лет назад кыргызы были почти полностью кочевыми. Хотя большинство кыргызов сегодня живут в деревнях, их традиционные блюда по-прежнему отражают их кочевое прошлое.
Автор Нина Акимкина. Киргизия Кыргызстан 10 вещей, которые нужно сделать в Киргизии 5 блюд, которые нужно попробовать в Киргизии. Солнечная Киргизия.