Кекс мраморный рецепт пошагово

Главная Выпечка Кексы домашние Мраморный кекс. Мраморный кекс. Пошаговый рецепт с фото Комментарии. Автор рецепта:.

Мраморный кекс

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно! Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто.

  • Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
  • Взбиваем все до однородной массы. Берем обыкновенную вилку для еды,вставляем ее в тесто и начинаем делать круговые движения по кругу проворачиваем вилку на градусов по кругу.
  • Этот мраморный кекс — больше, чем просто кекс. По вкусу и текстуре он больше напоминает дорогое пирожное или даже торт.
  • Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама или бабушка печет мраморный кекс.
  • Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Кекс «Мраморный» получил наименование благодаря сочетанию светлого и темного теста.
  • Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.

Мраморные кексы особенно нравятся детям. Во-первых, этот кекс один из самых простых в приготовлении, с ним дети лет вполне могут справится самостоятельно. Во-вторых, когда вы разрезаете мраморный кекс, вас всегда внутри ждет сюрприз — тесто распределяется по-разному, и получить два одинаковых рисунка невозможно. Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения.

Похожие статьи