Картошка с курицей рецепт в казане - Курица с картошкой в казане - пошаговый рецепт с фото
Для тушения и вообще длительного приготовления толстостенный казан или чугунок — с давних времен универсальная в обиходе посуда, которая без проблем выдерживает высокую температуру на открытом огне, конфорке, в деревенской и духовой печи. Например, картошка с курицей в казане получается всегда тающая, нежная и аппетитная.
Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкуснейшего узбекского блюда — казан-кабоба. Максим Гринкевич кулинарный блогер. Это блюдо я когда-то готовил на регулярной основе, а потом как-то подзабыл. Возможно, из-за того, что гостей в моем доме стало сильно меньше, а это все-таки еда на компанию. Речь идет об узбекском казан-кабобе или казан-кебабе, как вам больше нравится. В данном случае это будет казан-кебаб из курицы.
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты — не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом — наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману.
Пошаговые рецепты с фото. Картофель с курицей и грибами в казане. Ингредиенты: Картофель, Курица, Лук, Морковь, Грибы, Приправы Способ приготовления: Нарезать курицу, замариновать ее в соевом соусе, добавить чеснок и специи. Морковь, лук, грибы и картофель нарезать. Далее обжариваем в казане лук, морковь и грибочки.