Капуста морковь рецепт
Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте. Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий.
Салат из капусты и моркови | Капуста по-корейски
Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания. Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус.
Салат из молодой капусты с морковью можно приготовить на праздник, к обеду или ужину, в качестве перекуса или гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Даже просто с отварной или жареной картошечкой будет невероятно вкусно. А если учесть, что каждый овощ в этом салате богат витаминами, то еще и полезно. Молодая капуста настолько нежная, что вам не понадобится мять ее руками или срезать очень толстое основание, какое бывает у старых кочанов. И вкус у молоденькой капусты совершенно иной, что особенно приятно и важно для салатных закусок.
Салат из капусты и моркови актуален в любое время года и при любых обстоятельствах. Нет ничего проще и вкуснее, чем этот хрустящий овощной витаминный салат, который можно использовать и в качестве закуски, и как гарнир к любому блюду из мяса, птицы, рыбы в любой прием пищи. Особенно актуален салат из капусты с морковью зимой и ранней весной, когда ощущается нехватка свежих овощей и витаминов. Сегодня я расскажу вам, как я готовлю очень вкусный и хрустящий салат из капусты с морковкой, луком и уксусом — салат, который я очень люблю с раннего детства. Уверена, что и вы будете готовить его по этому простому рецепту постоянно.