Калорийность и химический состав яблока - Яблоки - Полезные свойства яблок и его калорийность

Яблоко голден - калорийность

Что же содержит в себе яблоко? С детства всем хорошо известно, что в яблоках содержится много железа , но если проанализировать состав яблок подробнее, то окажется, что яблоки — это целый набор полезных веществ — микро- и макроэлементов, питательных веществ и витаминов. Следует учесть, что все сорта яблок немного отличаются друг от друга своим химическим составом, кроме того, яблоки, растущие в разных широтах на разных землях тоже будут отличаться. По-этому в таблицах приведены усредненные значения по содержанию веществ в яблоках.

Химический состав, пищевая ценности и калорийность яблок

Яблоко - плод одноименного дерева, популярной во всем мире садовой культуры. Внешний облик характеризуется шарообразной формой и тонкой гладкой кожицей, которая в зависимости от сорта при созревании окрашивается в различные оттенки желтого, красного и зеленого цветов. В кулинарных целях используется мякоть с интенсивным вяжущим кисло-сладким вкусом и характерным ароматом. В настоящее время насчитывается около 20 тысяч видов яблок, отличающихся между собой размерами, формой, массой от 70 до грамм, цветом, вкусом и ароматом. Химический состав яблока характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, пектина, жиров, органических кислот, золы, а также целого ряда витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства ЯБЛОКО
Яблоки польза и вред для организма
Яблоко Голден
ЯБЛОКИ. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ.
Яблоки: полезные свойства и противопоказания
Калорийность яблока
Что полезного содержит яблоко: калорийность, химический состав и пищевая ценность
Яблоки – химический состав, польза и вред для организма

Яблоко — один из самых оптимальных источников легкоусвояемых макроэлементов калия, магния, кальция, натрия, хлора, серы и фосфора и микроэлементов железа, цинка, бора, марганца, йода, фтора, молибдена, селена, ванадия, никеля, рубидия, хрома. Яблоки в зависимости от сорта, степени зрелости и длительности хранения могут иметь разную калорийность, неодинаковый химический состав. Калорийность г яблок варьируется от 35 ккал у зеленых и желтых сортов до 52 ккал у красных. Низкая калорийность является одной из причин популярности яблок в различных диетах для похудения. При тепловой обработке калорийность повышается у печеного яблока она составляет 66 ккал, у сушеных яблок —

ЯБЛОКИ. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ. | Городская поликлиника 4
Польза и вред яблок — aikimaster.ru
Яблоко: калорийность, химический состав, полезные свойства | aikimaster.ru
Химический состав яблок — витамины, питательные вещества, микроэлементы, макроэлементы
Яблоки – состав и польза для организма, вред и противопоказания
Яблоки польза и вред для организма, калорийность, витамины, состав
Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок
Яблоко - описание, состав, калорийность и пищевая ценность - Patee. Рецепты
Яблоко голден - калорийность, пищевая ценность ⋙ aikimaster.ru

Кажется, что яблоко — самый распространенный и известный фрукт. Однако именно по этой причине истинные сведения о яблоке тяжело найти среди массы информации. Витаминно-минеральный состав яблок очень разнообразен и богат. Каждый сорт имеет свои особенности химического состава. Но одно свойства для всех сортов сохраняется — полезные свойства мало зависят от срока хранения плодов.

Похожие статьи