Как сделать закуску из моркови и помидоров - Заготовки из моркови
Хочу поделиться рецептом прекрасного зимнего салата из помидоров и моркови. Для приготовления ароматного салата используют спелые и сочные овощи, богатые полезными витаминами. Закуска получается очень вкусной со сбалансированным сочетанием ингредиентов. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Салат из помидоров и моркови на зиму
Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.
Чаще всего помидоры закатывают на зиму отдельно от других овощей, иногда добавляют в состав простых салатов. Однако из помидоров можно приготовить совершенно необычную и очень вкусную закуску на зиму, добавив морковь и немного других овощей и специй. Итак, на каждый килограмм спелых помидоров возьмем одну крупную морковь, 0,5 стручка острого перца при желании сделать закуску более острой, количество можно увеличить , 1 плод сладкого перца, одну крупную луковицу, зелень кинзы и петрушки в равных долях примерно по 30 — 35 грамм. Также нам потребуется свежий чеснок 6 — 7 зубков, столовый уксус 30 мл, натуральное растительное масло — примерно 50 мл, соль — столовая ложка, сахар — 2 столовые ложки. Из специй возьмем молотый черный перец — около 0,5 чайной ложки, а также готовую смесь хмели-сунели — одну чайную ложку. Лук очищаем и нарезаем его небольшими тонкими ломтиками или кубиками, обжариваем его с добавлением масла до легкого подрумянивания.
Если вы ищете варианты овощных салатов на зиму, предлагаем комбинацию из помидоров, моркови и чеснока. Отличный способ утилизировать урожай с грядки с пользой для организма и семейного бюджета. Заготовка не требует особых финансовых вложений, зато зимой не раз обеспечит вам готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Подавать такой салат можно, как в холодном, так и в разогретом виде.