Как сделать мягкие соленые огурцы твердыми

Огурцы сушеные

Почему порой соленые или маринованные огурцы мягкие? Что идет не так? Ведь смысл любых солений в том, чтобы они хранились достаточно долго.

Вернуть тонус. Как «спасти» увядшие огурцы?

Как-то перед праздником купила я в магазине соленые огурцы. Дома с сожалением увидела, что они вялые и мягкие. И тут я вспомнила давний, где-то услышанный рецепт о том, как сохранять такие огурцы в томатном соке. Дома сока не оказалось - я развела томатный соус до консистенции сока, вскипятила и остудила. Добавила соли, чеснока, сушеной зелени и залила огурцы в эмалированной кастрюле. Прикрыла крышкой.

Секреты хрустящих соленых и маринованных огурцов, а также несколько рецептов.
Хруст — дело тонкое. Открываем секреты удачных заготовок из огурцов
Как сделать соленые огурцы хрустящими: 5 полезных советов
Грубые ошибки во время консервации, из-за которых квашеные огурцы становятся мягкими
Спасение мягких огурцов. И надо ли...?
Как реанимировать соленые огурцы, если они вялые, мягкие, пересоленые или кислые
Секреты и главные ошибки засолки огурцов, сколько брать огурцов, соли и уксуса

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Хруст — дело тонкое.

Спасение мягких огурцов. И надо ли? - обсуждение на форуме aikimaster.ru
Секрет хрустящих огурцов - соленых и маринованных. Рецепты и правила
Почему соленые огурцы становятся мягкими в банке
Огурцы сушеные – кулинарный рецепт
Ответы aikimaster.ru: Как купленые солёные огурцы (пикантные корнишоны), сделать более хрустящими?
ЗАПАСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ (3)
Вернуть тонус. Как «спасти» увядшие огурцы? | Кухня | Аргументы и Факты
Почему квашеные огурцы мягкие - какие правила нельзя нарушать во время консервации
Консервированные огурцы, рецепт приготовления

Соленые огурцы становятся мягкими в банке у многих хозяек, но нормальной такая ситуация не является. Заготовленные овощи должны быть крепкими и хрустящими, а мягкость свидетельствует о том, что они подпорчены. Некоторые ошибки, допущенные при консервировании огурцов, вполне реально исправить и спасти заготовку. Но если огурцы после засолки стали мягкими, вернуть им плотность и хрусткость уже не получится. Чтобы огурцы в банке не пришлось утилизировать, необходимо изначально проводить консервацию правильно. А для этого следует знать, какие ошибки приводят к размягчению соленых огурцов.

Похожие статьи