Как сделать мягкие соленые огурцы твердыми
Почему порой соленые или маринованные огурцы мягкие? Что идет не так? Ведь смысл любых солений в том, чтобы они хранились достаточно долго.
Вернуть тонус. Как «спасти» увядшие огурцы?
Как-то перед праздником купила я в магазине соленые огурцы. Дома с сожалением увидела, что они вялые и мягкие. И тут я вспомнила давний, где-то услышанный рецепт о том, как сохранять такие огурцы в томатном соке. Дома сока не оказалось - я развела томатный соус до консистенции сока, вскипятила и остудила. Добавила соли, чеснока, сушеной зелени и залила огурцы в эмалированной кастрюле. Прикрыла крышкой.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Хруст — дело тонкое.
Соленые огурцы становятся мягкими в банке у многих хозяек, но нормальной такая ситуация не является. Заготовленные овощи должны быть крепкими и хрустящими, а мягкость свидетельствует о том, что они подпорчены. Некоторые ошибки, допущенные при консервировании огурцов, вполне реально исправить и спасти заготовку. Но если огурцы после засолки стали мягкими, вернуть им плотность и хрусткость уже не получится. Чтобы огурцы в банке не пришлось утилизировать, необходимо изначально проводить консервацию правильно. А для этого следует знать, какие ошибки приводят к размягчению соленых огурцов.