Как сделать квас с берёзового сока с изюмом
После того, как квас забродит, еще раз процедите его через марлю и разлейте по бутылкам. Теперь его нужно хранить в прохладном месте.
7 способов приготовить квас из берёзового сока
Из березового сока, который остался в запасе после сбора, получается отличный квас — на меду, хлебе, ячмене, кофейных зернах, апельсине, изюме и других сухофруктах. Это самые популярные у дачников виды кваса, основой которых выступает березовый сок. Квас, сделанный на березовом соке, — вкусный и полезный напиток. Благодаря содержащемуся в соке витамину С квас полезно пить для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Квас на березовом соке также способствует похудению.
Квас из березового сока с изюмом особенно полюбят приверженцы здорового питания. Напиток полностью натурален, а для сладости, вместо рафинированного сахара кладем изюм. Кроме того, в квасе содержится полезная микрофлора, благоприятно влияющая на организм. В период сбора березового сока обязательно попробуйте приготовить квас — напиток и хранится будет больше, чем просто сок, и пользы от него не меньше. Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Березовый квас с изюмом 2.