Как сделать чайный гриб с нуля в домашних условиях
Слух о традиционном русско-японском напитке «Чайный гриб» уже дошёл до Америки. Всем он хорош: и вкусен, и полезен, и даже неприхотлив в уходе. Но вот одна беда — вырастить с нуля его сложно: то плесенью покрывается, а то и вовсе не растёт. Но сегодня у вас есть возможность узнать все секреты и таки вырастить этот удивительный гриб.
Чайный гриб в домашних условиях (комбуча)
Комбуча — это чайный гриб, ферментированный напиток, который полезен для здоровья и улучшения пищеварения. В магазинах он продается расфасованным в бутылки, но есть ли способ приготовить его дома? Пора вспомнить чайный гриб наших бабушек.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чайный гриб в домашних условиях 2.
Чайный гриб комбуча — основа, на которой можно приготовить вкусный газированный напиток. Чайный гриб можно с нуля вырастить в домашних условиях условиях. Зародить гриб достаточно просто в банке зная, как правильно за ним ухаживать, сколько растёт 1 чайный гриб, чем его кормить, как готовить вкусный напиток на основе чайного гриба. Как вырастить чайный гриб в домашних условиях, как создать гриб, как правильно залить его, как сделать квас из чайного гриба. Такими вопросами задаются желающие впервые сделать чайный гриб своими руками из кусочка чайного гриба. Как правильно приготовить напиток из чайного гриба, знали наши бабушки и прабабушки.