Как приготовить целого кролика рецепты
Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки. Чтобы мясо получилось более нежным, приготовим соус. В емкости нужно смешать майонез с зернами горчицы, соком одного лимона, измельченным чесноком и солью.
Кролик рецепт в духовке
Запеченный в духовке кролик — самое диетическое блюдо, которое можно приготовить на Новый год, главное — знать, как правильно обращаться с таким мясом. Предлагаем несколько рецептов с пошаговыми фото, которые обязательно понравятся. Кролика можно запекать целиком или кусочками. Несмотря на то, что мясо кролика считается диетическим, в нем достаточно жира, чтобы в итоге получить сочное и вкусное блюдо. Плюс такое мясо — гипоаллергенно, поэтому кролика можно спокойно давать детям.
Кролик — ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами. Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Поэтому перед началом приготовления необходимо вымачивать крольчатину в течение нескольких часов. Если вы решили вымочить кролика перед приготовлением в уксусе, то попробуйте тогда использовать винную кислоту.
- Пошаговый рецепт кролика в сметане
- В «Мястории» уверены, что существует только два типа людей: первые обожают блюда из кролика, а другие просто не пробовали его приготовленным правильно. Мы решили исправить эту несправедливость и научить, как приготовить мясо кролика сочным и нежным в домашних условиях.
- Измельчить до однородного состояния.
- Дмитрий Емельянов. Кролик в духовке.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- На прилавках магазинов можно найти и целую тушку кролика, и уже разделанную на порционные куски.
- В моей семье все очень любят мясо кролика, хотя едим мы его нечасто, несколько раз в год. Мясо у кролика очень легкое, малокалорийное, лечебное.
- Кролик в сметане по основному рецепту венгерского блюда — паприкаш.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.