Как приготовить гороховое пюре пошаговый рецепт
Гороховое пюре — это кладезь полезных и важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов, а в приготовлении, этот продукт вовсе несложен. Готовить такое пюре можно разными способами: с замачиванием бобовых культур на несколько часов или же без замачивания. Прекрасно оттеняют вкус данного блюда репчатый лук и морковь, а супы, сваренные на копченом мясе с добавлением гороха — это невероятно вкусно. Вооружившись кастрюлей и стационарным либо погружным блендером, готовим нежное и очень полезное пюре из бобовой культуры — гороха.
Гороховая каша-пюре
Один из самых дешевых и сытных гарниров — гороховое пюре. Вкусно приготовить его совсем несложно, нужно лишь знать пропорции воды и гороха. Пошаговый рецепт с фото поможет вам запомнить несколько правил. Первое — горох всегда замачивают перед варкой на часов, чтобы напитался водой, размягчился.
Чаще всего хозяйки покупают горох для того, чтобы сварить гороховый суп. Но из гороха можно приготовить и другие вкусные блюда: гороховое пюре, котлеты, биточки, крокеты. Также из него получается вкусная начинка для пирожков. Гороховое пюре — самое простое блюдо из гороха.
Неудивительно, что горох популярен среди веганов, вегетарианцев и сторонников здорового питания. Кроме незаменимых аминокислот, арсенала витаминов и клетчатки, в нем высокое содержание растительного белка с почти процентной усвояемостью. А по энергетической ценности горох — лидер среди овощных культур. Благодаря показателям калорийности порядка Ккал на г, что значительно выше, чем у картофеля и растительного белка, а также относительно низкой цене, горох повсеместно доступен и в рационе многих заменяет мясо, мясные изделия. Возьмем продукты по списку.