Как приготовить бефстроганов из свинины рецепт
Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус.
Бефстроганов из свинины
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские. Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Свиной мякотью называют мясо, вырезанное из любой части туши, главное, чтобы в нем не было косточек и сала.
Свинину нарежьте плоскими кусочками толщиной примерно в сантиметр. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. После нарежьте продолговатыми кусочками. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте свинину за несколько минут. Когда в сковороде практически не останется жидкости, которая выделилась из мяса, добавьте лук.
- Видео-рецепт бефстроганова из свинины
- Довольно нежным и вкусным блюдом считается бефстроганов из свинины со сливками. На выходе получится второе блюдо вместе с соусом.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Описание рецепта
- Пошаговые рецепты с фото. Бефстроганов из свинины в томатно-сметанной подливе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Одним из самых известных блюд из мяса, по праву является бефстроганов из свинины.
- Пошаговый рецепт с фото
- Если правильно приготовить, мясо получится нежным, сочным, и к ней будет подходить разный гарнир. На готовку уйдет примерно минут
- Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни.
- А вы когда-нибудь готовили бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде? Главным акцентом вопроса является именно основа блюда, ведь, согласно традиции, его делают из говядины.
Услышав название «Бефстроганов» невольно в воображении рисуется невообразимо сложное и изысканное блюдо, которое подается только в исключительных случаях и только в шикарных ресторанах. На самом деле мясо, приготовленное по этой технологии, давным-давно вошло в список меню всей системы общепита, начиная от обычной столовой и заканчивая рестораном высокого уровня. Изначально блюдо подавалось только в «открытых столах» графа Строганова, куда мог зайти и отведать кушанье абсолютно любой прилично одетый человек. А придумано мясо по-строгановски было одним из французских поваров для самого графа, которому к старости стало сложно кушать жесткое мясо. Несмотря на такую прозаическую историю создания, в блюде очень удачно удалось сочетать изысканность французской кухни и русские традиции например, обязательно делать к мясу соус — именно французский «пунктик», но подавать его не в отдельной емкости, а в виде подливы — наш. В классическом рецепте используется говядина, но уже давно бефстроганов готовят из курицы, баранины, индейки.