Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой рецепт
Раскалите масло на сковороде, отправьте нарезанные клубни и жарьте с одной стороны минут на сильном огне. Переверните и добавьте лучок.
Как жарить картошку, чтобы получалась с золотистой корочкой и ароматная
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина , который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.
Поджарить идеальный картофель с корочкой совсем не трудно, если знать несколько важных нюансов. Жареный картофель является универсальным и популярным блюдом. Ее можно подавать как соло, так и в сочетании с другими продуктами. Однако, чтобы достичь правильной консистенции и вкуса, нужно знать, как лучше жарить картофель, на чем, на каком огне и т.
Жареная картошка с румяной хрустящей корочкой — простое, но очень вкусное блюдо, любимое многими с детства. Секретами его идеального приготовления с нами поделился шеф-повар ресторана Абрау-Дюрсо на Арбате Сергей Шутов. Жарить картофель лучше всего на чугунной сковороде, так как этот материал обладает лучшей теплоотдачей и равномерно распределяет жар. Подготовьте картошку. Очистите клубни с помощью маленького овощного ножа или овощечистки, сполосните под краном и нарежьте тонкими брусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера.