Как лечили лактозную недостаточность
Лечение лактазной недостаточности должно начинаться с диагностики и выявления причин, способствующих ее развитию. В нашем центре вы можете получить консультацию опытного врача-гастроэнтеролога и сдать необходимые анализы для установления диагноза.
https://oberig.ua/ru/tips/laktaznaya-nedostatochnost/
На слуху у родителей «лактазная недостаточность». Что это такое? Как она проявляется? Как ее диагностируют? Что с ней делать?
Непереносимость лактозы гиполактазия, или лактазная недостаточность — это состояние, при котором организму сложно переваривать молочные продукты. Из-за этого через пару часов после того, как человек выпил стакан молока, съел йогурт или бутерброд с сыром, у него появляется дискомфорт в животе: вздутие, боль, спазмы, жидкий стул. При непереносимости лактозы люди ограничивают также употребление мороженого, мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий — в них могут добавлять молоко. Неприятные симптомы обусловлены проблемами с расщеплением молочного сахара — лактозы. В норме он распадается до простых сахаров: глюкозы и галактозы, которые легко усваиваются организмом, а помогает в этом особый пищеварительный фермент — лактаза.
Организм людей с лактазной недостаточностью не может полностью усвоить лактозу — молочный сахар. После употребления молочных продуктов они жалуются на диарею , вздутие живота и метеоризм. Клетки тонкого кишечника вырабатывают лактазу. Это фермент, расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу.