Как коптить холодного копчения своими руками

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Люди из покон веков используют копчение продуктов питания ,для их длительного хранения. Коптить можно рыбу, мясо, сыр, копченые продукты очень вкусны, а какой красивый вид они приобретают после копчения «глаз радуется». Копчение разделяется на 2 основных вида-это горячего копчения и холодного копчения, оба вида по своему замечательны, но все таки следует разобрать.

Рецепты для холодного копчения

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами. В результате длительного воздействия дыма на подготовленное сырьё, оно обезвоживается, пропитывается ароматическими компонентами и окрашивается в золотистый цвет.

Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Холодное копчение в домашних условиях
Коптильня холодного копчения своими руками.
Как делают рыбу холодного копчения
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Как сделать холодную коптильню своими руками
Холодное копчение
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Коптильня холодного копчения своими руками
Холодное копчение: секреты и особенности
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без копчёностей, да и в будние дни никто не откажется от продуктов холодного или горячего копчения. Это вкусно, а участвовать в приготовлении такого мяса, рыбы, сала самостоятельно ещё и полезно если не переедать, конечно. Чтобы не сомневаться в качестве продуктов на прилавках магазинов и долго не раздумывать «брать или не брать», лучше сделать коптильню своими руками и самостоятельно готовить любимые продукты. Коптильня горячего копчения делается быстрее и проще, чем холодного. Но это не значит, что процесс сооружения конструкции для холодного копчения займёт очень много времени и ваших сил. Если вы будете делать всё по порядку, используя наши советы и инструкции, то совсем скоро сможете пробовать самостоятельно приготовленные копчёности.

Коптильня холодного копчения своими руками, фото МК
Рецепты для холодного копчения - Дид Коптенко
Холодное копчение: секреты и особенности
Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото
• 📝Коптильня холодного копчения своими руками | VK
КАК ЗАКОПТИТЬ ВКУСНУЮ РЫБКУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ?
камера холодного копчения своими руками из холодильника | Дзен
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Как сделать коптильню холодного копчения - Пост в Инст
Самодельная коптильня холодного копчения
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками, полезные советы и видео сборки
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?
Коптильня своими руками

Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа. После засолки так же хорошо промыть и оставить на м Тушку птицы обработайте, промойте в холодной воде и залейте рассолом.

Похожие статьи