Как хранить тесто для пельменей в морозилке - Тесто для пельменей - основа которая сделает пельмени
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Тесто для пельменей на воде
Приготовление теста, это скорее творческий процесс, который требует времени, труда и продуктов. Но как поступить, когда необходимое количество выпечки уже готово, а сырая смесь еще осталась? Как нужно хранить тесто, чтобы не потерять его качественные характеристики? У готового продукта есть свои требования к условиям хранения. На кухне срок годности смеси истекает через часа. Есть два места, где можно хранить продукт длительное время.
Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь
Когда у хозяек при готовке остается тесто, многие его просто выбрасывают. Однако есть и другой, более экономный, путь — заморозить остатки. Кроме того, полуфабрикат можно «заготовить впрок». Из размороженного теста пельмени, пицца, пирожки или какие-нибудь имбирные пряники выходят не хуже, чем из только что приготовленного. Чтобы тесто не потеряло в качестве после того, как его достанут из морозилки, нужно правильно его приготовить и положить на хранение в морозильное отделение холодильника.
- Особенности хранения
- Пельмени пользуются особой популярностью в прохладное время года.
- В середине апреля в журнале New Yorker вышла статья «Недооцененные прелести восточноевропейских пельменей», автор которой писала, что может съесть до 40 varenyky за один присест особенно со smetana , а также признавалась в любви среднеазиатским manti.
- Чтобы тесто не утратило полезных свойств, хозяйкам важно знать основы и тонкости хранения полуфабриката: сколько держать в тепле и в холодильнике, можно ли замораживать тесто для пельменей. На качество теста влияет состав, температурный режим, тара.
- почитать еще
- Тесто для любых видов пельменей делается одинаково.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовление теста в количестве большем, чем требуется, — нередкий случай.
В данной теме мы рассмотрим, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей. С домашними пельменями никогда даже рядом не будет стоять магазинное творение. И дело не только в самом приготовлении, в которое вкладывается душа, но и в самих составляющих.