Из риса дикого рецепты
Любая категория. Любое блюдо.
Рис дикий и золотистый смесь: блюда и рецепты
Семена болотной травы, которые за сходство с рисом прозвали диким рисом, первыми распробовали индейцы. А теперь независимо от местожительства их готовят во всем мире. У дикого риса есть свои хитрости и секреты — поговорим о них. В семенах дикого риса более высокое содержание фолиевой кислоты и витаминов группы В, а также низкое содержание натрия и масса аминокислот.
Нутрициолог Ольга Деккер специально для «СЭ» рассказала, как правильно готовить дикий рис или, как его еще называют — индийский. Оно отличается от обычного белого риса более сложным и длинным процессом приготовления. При этом бурый рис более полезен для организма», — заявила специалист.
Дикий рис — это съедобные семена растения Цицания водная лат. Zizania aquatica , родиной которого является Северная Америка. По сути, рисом не являются, но относятся к семейству Злаковых.