Итальянский десерт панакота рецепт
Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем лет назад. Но за вековую историю существования, вариантов приготовления появилось очень много.
Классическая панакота в домашних условиях
Панакота — итальянский десерт , состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили. Это простое охлажденное лакомство легко приготовить дома, тем более оно с легкостью заменит тяжелые мучные десерты. А клубничный соус освежит классический вкус и добавит пикантности десерту. Желатин всыпьте в миску, влейте 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставьте для набухания на какое-то время. Поставьте миску с желатином в миску побольше с горячей водой и полностью растворите желатин, помешивая ложкой.
Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время! Налейте сливки в кастрюлю.
- Состав / Ингредиенты:
- Панна котта итал.
- Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили.
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта.
- Описание приготовления:
- На гр сливок 2 столовые ложки желатина 30 гр это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало!
- Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Панна-котта Panna cotta еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов. Её название переводится, как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным. Нехитрый классический рецепт панна-котты из сливок, сахара и желатина со временем обогатился разнообразными компонентами. Так каждый кулинар творит свое виденье десерта со вкусом «dolce vita».