Итальянский десерт панакота рецепт

Панна-котта с клубничным соусом

Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем лет назад. Но за вековую историю существования, вариантов приготовления появилось очень много.

Классическая панакота в домашних условиях

Панакота — итальянский десерт , состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили. Это простое охлажденное лакомство легко приготовить дома, тем более оно с легкостью заменит тяжелые мучные десерты. А клубничный соус освежит классический вкус и добавит пикантности десерту. Желатин всыпьте в миску, влейте 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставьте для набухания на какое-то время. Поставьте миску с желатином в миску побольше с горячей водой и полностью растворите желатин, помешивая ложкой.

Панакота классический рецепт
Панакота с клубникой (классический рецепт)
Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Панна котта
Панакота: классический рецепт
Итальянский десерт панакота
Итальянская панна котта с малиной
Итальянская панакота: классический рецепт

Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время! Налейте сливки в кастрюлю.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Панна котта итал.
  • Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили.
  • Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта.
  • Описание приготовления:
  • На гр сливок 2 столовые ложки желатина 30 гр это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало!
  • Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на aikimaster.ru
Панакота. Пошаговый классический рецепт панакоты с ягодами
Панна-котта с клубничным соусом — рецепт с фото пошагово + отзывы
Итальянская Панна Котта с малиной | Сливочный десерт – Bene Gusto
Панакота: классический рецепт от Шефмаркет
панна котта рецепт классический с желатином в домашних условиях пошаговый | Дзен
Итальянский десерт панакота - рецепт приготовления с фото от aikimaster.ru
Рецепти панна котты — 5 самых вкусных | aikimaster.ru
Рецепт приготовления панна котты в домашних условиях
Панна-котта: классический рецепт десерта в домашних условиях , калорийность, разновидности
Панакота классический рецепт с фото
Итальянская панакота: классический рецепт - aikimaster.ru

Панна-котта Panna cotta еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов. Её название переводится, как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным. Нехитрый классический рецепт панна-котты из сливок, сахара и желатина со временем обогатился разнообразными компонентами. Так каждый кулинар творит свое виденье десерта со вкусом «dolce vita».

Похожие статьи