Ирландский яблочный пирог рецепт
Ирландский яблочный пирог я начал готовить не так давно. Несколько лет назад работал я шеф-кондитером ирландского ресторана Greene King. Ибо Greene King — на самом деле просто сочетание двух фамилий ирландских пивоваров, которые объединили два своих бизнеса еще в середине го века. Каждый март, пока я там работал, меню нашего ирландского ресторана становилось еще более ирландским, поскольку ко Дню святого Патрика в нем появлялись традиционные ирландские блюда и десерты.
Готовим вместе с детьми: «Ирландский яблочный пирог»
Ninzonka Поваренок 5 уровня. Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным.
Для курда: — 6 яичных желтков — 6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана молока — 1,5 чайной ложки ванили. Пирог: Нагрейте духовку до градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. В муку добавьте разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки.
Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо не готовить его чаще, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Да осенью и летом они нарасхват! Смажьте высокую форму для выпечки диаметром 22—24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните. Просейте муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большую миску. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке.