Имбирные печенья к новому году рецепт
Вот уже несколько лет подряд я пеку имбирное печенье в канун Нового года. И хоть угощать таким лакомством друзей и родных — это не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением. А всё потому, что в его составе есть нетривиальный набор пряностей — он то и окутывает ощущением новогоднего волшебства. Читайте ниже и всё узнаете.
Новогоднее имбирное печенье
Пряная выпечка является неотъемлемым атрибутом рождественского и новогоднего стола во многих странах мира. Новый год у православных христиан попадает на рождественский пост, но почему бы не порадовать себя и своих близких постным лакомством? Печенье из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. А если есть желание, то его можно расписать глазурью. Рецепт с Аймкук, автору Елене Терлюкевич большое спасибо. В просторную миску зальем растительное масло, мед, воду, добавим соль, сахар, тертый корень имбиря и пряности я использовала готовую смесь пряностей 2 ч.
Аурель Бронте датский кулинар, основатель ресторана скандинавской кухни в Лондоне, автор кулинарных книг. Сезон рождественской и новогодней выпечки в самом разгаре. Штоллены многие уже испекли, а если нет — то нашли для себя проверенные рецепты штолленов. Если вам больше по вкусу не рождественские кексы , а печенье — предлагаем рецепты скандинавской кухни из книги "Согревающая выпечка.
Окунемся еще немного в атмосферу Нового года и Рождества и поговорим о имбирном печенье с глазурью. Это потрясающий десерт, который особенно приятно готовит в кругу семьи, вместе с любимыми. Пряное, нежное тесто, со сладкой глазурью, которая отлично его дополняет — все это подарит праздничное настроение. Предлагаю вам проверенный рецепт имбирного печенья на Новый год, тот самый, от которого улыбка сама собой появляется на лице, дом наполняется ароматом корицы, имбиря, кардамона, а обычный вечер автоматически превращается в праздник.