Хлеб праздничный рецепт пошагово
Дрожжи развести в воде с сахаром, добавить 2 ст. Отложить в сторону, чтобы дрожжи активизировались, добавить остальные продукты, замесить мягкое тесто.
Праздничный хлеб на пасху
Многие из нас помнят вкусную плетенку за 22 копейки из ближайшей булочной. С блестящей лаковой корочкой, покрытой маком , и белоснежным, пушистым мякишем. С маслом или вареньем это было настоящим лакомством к семейному чаепитию. Намного позже я узнала о ритуальном значении этого праздничного хлеба халы. Это не просто будничная пища, а почитаемый у евреев хлеб, символизирующий манну небесную. Форма плетения халы зависит от случая, по поводу которого она выпекается , и различается по степени сложности и замысловатости.
Активировать дрожжи в мл теплого молока с сахаром и 1 ст. Взбить яйца и добавить остальное молоко, Просеять муку и добавить к молочной смеси и дрожжам. Замесить гладкое эластичное тесто.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты на День влюбленных.
- В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто до исчезновения блеска, убрать тесто в тёплое место до увеличения в раза примерно 1час.
- Испечь хлеб — действие такое же сакральное, как построить дом, посадить дерево, родить сына.
Рецепты » Несладкая выпечка. Праздничный заварной хлеб. Несладкая выпечка Хлеб. Брожение при t 20C около часов или часа при С Заварка: г пшеничной муки 1с г горячей воды 10г тмина 1ст.