Хачапури мегрельский рецепт
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке — классика грузинской кухни. Румяный пирог готовится на дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки.
Рецепт хачапури по мегрельски с фото
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла.
Мегрельский и имеретинский хачапури отличаются только одним ингредиентом — первый ограничивается начинкой из имеретинского сыра, а во второй добавляется еще и сыр сулугуни. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в России этот продукт достать достаточно сложно, поэтому вы можете использовать простое молоко. Сыр сулугуни — г Имеретинский сыр — г Мука — г Теплое молоко или вода — г Сухие дрожжи — 2 ч.
- Оставить отзыв
- Хачапури - неотъемлимый атрибут грузинской кухни, но эти лепешки с начинкой настолько полюбились и в других странах, что их готовят хозяйки по всему миру. Кажется, что готовить такие лепешки дома очень сложно, но это не так.
- Хачапури по-мегрельски — одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек.
- Хачапури с хрустящей корочкой и нежным сыром являются гордостью грузинской кухни. Раньше всего выпечку попробовали в горных селениях.
Галина Назарова. Хачапури — традиционная грузинская лепешка с сыром. С года это памятник нематериального культурного наследия Грузии. В основе хачапури — лепешка из простого дрожжевого теста и много начинки. Существует более десяти основных видов этой выпечки. Вот самые известные из них:.