Греческая мусака рецепт с пошаговыми
Если Вам понравился рецепт Греческая мусака с баклажанами и фаршем, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Ваш адрес email не будет опубликован.
Мусака: рецепт греческого блюда без лишних усилий
Греческая мусака - вкуснейшее блюдо, состоящее из нескольких слоев: тонких пластин обжаренных баклажанов, аппетитного мясного фарша с помидорами и специями и соуса бешамель. Надо заметить, что в фарш настоящей греческой мусаки обязательно идет корица, но такое сочетание понравится далеко не всем. Поэтому предлагаем Вашему вниманию адаптированный к русской кухне вариант.
Мусака — это блюдо из баклажанов и баранины, распространенное в странах Балканского полуострова и на Ближнем Востоке. Классическая мусака, которую готовят в Греции и на острове Кипр, представляет собой горячую и очень сытную запеканку, в которой чередуются слои мяса и жареных овощей, покрытые сверху молочным соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Это блюдо иногда называют овощной лазаньей, в которой паста заменена на баклажаны, так как остальные компоненты мусаки почти в точности повторяют состав традиционной лазаньи болоньезе.
- Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?
- Основные блюда. Любая кухня.
- Классическая мусака с баклажанами по-гречески — это прекрасное блюдо, которое порадует вас не только своим потрясающим вкусом, но и видом.
- Мусака по-гречески Вкусная и очень сытная запеканка — классическое блюдо греческой кухни.
- Оставить отзыв
- Тяжело сказать, к какой кухне можно отнести мусаку, ведь готовят ее во многих средиземноморских и балканских странах. Название «мусака» происходит от арабского слова «musaqqa», и переводится как «охлажденный».
- Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни.
- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут.
- Сезонное меню
- Хотите узнать, какова на вкус настоящая мусака? В нашей статье вы откроете для себя пошаговый традиционный рецепт этого блюда.
- Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами. Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит! Восхитительно сочное, ароматное и безумно вкусное мясо создаёт идеальный тандем с нежными баклажанами. Дополним всё это сливочным соусом бешамель и ярким пармезаном. Получается сытно, а состав идеально сбалансирован.