Гаспачо суп из помидоров рецепты
Как приготовить гаспачо? Гаспачо - испанский прохладительный суп с протертым томатным пюре. Готовится просто и подается с кубиками льда. Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года.
Суп-пюре "Гаспачо"
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп "Гаспачо" из помидоров 2. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На обед. Количество порций 2.
Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо.
Гаспачо — это популярный испанский суп, готовится на основе томатов, подается холодным. Суп имеет довольно необычный яркий томатный вкус, дополняется оливковым маслом и винным уксусом. А еще этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям. Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые. Затем сделать надрез крест-накрест на каждом помидоре и снять шкурку.