Ёжики в духовке пошаговый рецепт
Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая.
Ежики из фарша в духовке с подливкой
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их - сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов. Ёжики по этому рецепту получаются ароматными и сочными. А томатно-сливочный соус делает текстуру фарша очень нежной. Фарш должен быть охлаждённым.
Как приготовить ежиков в духовке? Ежики в духовке - запеченные мясные шарики из свинины и риса. Вкусные тефтели с рисом и специями в соусе, популярное народное мясное блюдо. Очень интересное мясное блюдо — мясные шарики, которые называют ежиками, запеченные с соусом в духовке. По сути это запеченные в соусе тефтели из свинины, курицы, рыбы.
С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.