Эчпочмак рецепт приготовления

Эчпочмак по-татарски

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт

Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками — эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название. Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, плюс картофельно-мясная начинка в рубленом варианте — это, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак. Кулинарной основой у татарского народа являются, безусловно, мясные блюда и разнообразная выпечка. В былые времена, кочующие по степям народы, имели скотину в изобилии и занимались земледелием. Даже расселившись по территориям, татары оставили за собой привычку готовить мясо.

Простой эчпочмак
Эчпочмак для любимого
Эчпочмак классический
Как правильно приготовить эчпочмаки

Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

  • Описание приготовления:
  • Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд.
  • Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу.
  • Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым!
  • Похожие рецепты
  • Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри.
  • Популярный эчпочмак, треугольный печеный пирожок с мясной начинкой, настоящая жемчужина татарской и башкирской кухонь. Румяный, сочный, хрустящий, аппетитный и сытный.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Ингредиенты
  • Эчпочмак — это традиционная выпечка татарской кухни, которая отличается сочетанием сытной начинки с румяным тестом.
  • Эчпочмак — это сытная выпечка, которая понравится любому мужчине. Побалуйте своих родных и близких традиционным татарским блюдом.
  • Катя Мускатина.
Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт | ХозОбоз - рецепты с историей
Простой эчпочмак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Эчпочмак по-татарски - рецепт с фото | Как готовить тесто для эчпочмака
рецепт классический эчпочмак татарский | Дзен
Как приготовить эчпочмак по татарски
Эчпочмак для любимого – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления. Способ приготовления Списком По шагам. Оставьте свой комментарий Подписаться на комментарии Подписка оформлена.

Похожие статьи