Джем из мандаринов с кожурой рецепт
Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: минут. Но мандарины — они не вечные, конечно.
Джемы и мармелады из мандаринов
Очистите мандарины. Половину кожуры выбросите, вторую половину мелко нарежьте. Сами мандаринки разрежьте поперек горизонтально и удалите косточки. Используя кухонный комбайн или блендер, разомните мякоть. В большой кастрюле с толстым дном смешайте мякоть, нарезанную кожуру, основной сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Когда вы варите варенье из мандаринов с кожурой, то получаете все плюсы маленьких « рыжиков » : сочность и сладость долек, сумасшедший аромат цедры с ее легкой горчинкой, которая придает яркому десерту особую прелесть. Главное — не забудьте тщательно отмыть мандаринки при помощи щетки от тонкого слоя воска, покрывающего цитрусовые. Им обрабатывают фрукты для сохранности, красивого внешнего вида, предотвращения плесени во время транспортировки и хранения. Варенье из мандаринов вариться с кожурой, поэтому обязательно вымойте мандарины щеткой, тщательно отмывая от воска, который на них наносят для лучшей сохранности. Вытрите мандарины полотенцем насухо. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин.
Простой рецепт » Заготовки. Джем из мандаринов с кожурой Как вкусно сделать Джем из мандаринов с кожурой простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Вот как я готовлю нереально ароматный джем из мандаринов, даже не очищая их от кожуры. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых джемов. Процесс приготовления очень простой, зато результат получается потрясающим. Кстати, вкус этого мандаринового джема можно разнообразить разными специями, в процессе варки добавив гвоздику, кардамон и корицу.