Драники со сметаной рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепт драников со сметаной
Драники с сыром и сметаной Драники с сыром и сметаной - это классическое блюдо русской кухни, которое имеет древние корни и является одним из самых популярных блюд в России. История драников уходит в далекое прошлое, их начали готовить еще во времена Киевской Руси. Драники - это картофельные оладьи, которые готовятся из свежего картофеля, который терется на терке и смешивается с яйцами, мукой и пряностями. Затем полученная смесь обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Чтобы придать драникам особый вкус и аромат, к ним добавляют сыр. Обычно это твердый сыр, который терется на терке и смешивается с картофельной массой.
Как приготовить рецепт драников со сметаной - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Драники — это блюдо белорусской кухни, но в то же время оно пользуется популярностью в русской, украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях. Кстати, на Украине драники называют — деруны деруни, тертюхи, кремзлики. Драники — это картофельные оладьи, традиционно они подаются горячими, со сметаной и сливочным маслом. Рецепт приготовления картофельных драников очень прост. Натёртый картофель отожмите от лишней жидкости, добавьте сметану она позволит картофелю не темнеть, а готовые оладушки будут иметь красивый золотистый оттенок , яйцо и хорошо перемешать.
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.