Домашние пельмени в пельменнице рецепт пошагово
Домашние пельмени всегда были одним из самых любимых блюд в русской кухне. Однако, чтобы приготовить пельмени самостоятельно, нужно потратить достаточно времени и сил на лепку и формовку. Современные кухонные гаджеты помогают проделать эту процедуру намного быстрее и проще. В своём рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные домашние пельмени в пельменнице, которая представляет собой форму в виде сот.
Домашние пельмени с помощью пельменницы
В моей семье все очень любят пельмени и чтобы все до сыта наелись, их нужно слепить достаточно много. Все знают, что это долгий и кропотливый труд, на который не всегда хватает времени. Многие поступают проще — благо в магазинах сейчас нет проблем купить пельмени на любой вкус. Но если честно, я еще ни разу не покупала такие пельмени, которые не уступали бы домашним хотя-бы наполовину. Все покупные производственные пельмени, как бы они не рекламировались, никогда не имеют такого неповторимого вкуса, как домашние. Поэтому приходится находить время и силы, чтобы изредка радовать родными домашними пельмешками своих домочадцев.
Домашние пельмени в пельменнице
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Но как не заинтересоваться чем-то новым? Разве не интересно попробовать приготовить тесто для пельменей не только на ледяной воде, но и на кипятке, а фарш сделать, например, из курицы, индейки или рыбы, а то и вовсе приготовить начинку из сырого картофеля? Кстати, лепить пельмени тоже можно по-разному — используя пельменницу, стаканы разного диаметра или штампы для равиоли, или вовсе не лепить, а сделать ленивые пельмени.