Домашние пельмени в форме пошаговый рецепт
Секрет сочных пельменей. Подготовка фарша и ручная лепка - старинный русский рецепт.
Пельмени в пельменнице: быстро и много!
Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок. Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков.
Быстро, легко и просто можно налепить большое количество домашних пельменей, используя специальную форму. Тесто для пельменей замесим на воде, с использованием куриного яйца, соли и постного масла. Начинка в нашем рецепте — мясная, приготовлена из свинины и говядины. Для теста просеиваем муку в миску.
Качество покупной продукции не всегда является хорошим, также наблюдается тенденция на высокие ценники эко-продуктов или на продукты ручной работы. Казалось бы, пельмени простой продукт, но многих пугает сложность лепки и высокая трудозатратность, но благодаря этому рецепту вы поймёте, что пельмени и вареники делать самому достаточно просто, а главное - увлекательно! Ведь своё всегда вкуснее. Также сможете сами контролировать начинку, из какого мяса будет фарш и в каком количестве. Секрет приготовления вкусного теста именно в использовании не просто тёплой воды, а кипятка, тем самым тесто будет заварным, значит более эластичным и податливым.