Десерт семифредо рецепт
Семифредо - традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Семифредо с шоколадом и черешней — вариация на тему классического итальянского десерта.
ТОП-6 рецептов семифредо
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.
Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей. Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли в пену.
- Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы?
- Застелите прямоугольную формочку 8x23 см пищевой пленкой — так, чтобы остались длинные края. Соедините сливки и шоколад, поставьте на медленный огонь и подогревайте 5 минут — до тех пор, пока шоколад не расплавится.
- Взбиваем желтки с сахаром до белого, однородного цвета массы. Ставим ёмкость с желтками на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна миски и варим постоянно помешивая до полного растворения сахара и полного загустения массы.
- Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое.
- Семифредо Semifreddo — удивительный итальянский десерт. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью.
- Выпечка и десерты.
- Рецепты Десерты Семифредо с черникой.
- Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»!
Семифредо — это десерт родом из Италии, который представляет собой мороженое с различными начинками — ягодами, фруктами, орехами, карамелью, шоколадом и пр. В переводе на русский язык название десерта означает «полузамороженный». Проще говоря, семифредо — это торт-мороженое. Классически его готовят из жирных сливок, сырых яиц и сахара, по консистенции он похож на замороженный мусс, а вкус у него выраженно сладкий, сливочный. Подается обычно в форме «полена», украшенный ягодами. Десерт идеально подходит для летних праздников в качестве замены классическим тортам.