Чурчхела из чего - Чурчхела, польза и вред, рецепт приготовления чурчхелы в домашних

Чурчхела – 5 рецептов в домашних условиях

Чурчхела — это грузинское национальное лакомство, приготовленная из орехов и виноградного сока. Когда появилась чурчхела в Грузии точно неизвестно, однако рецепт приготовления существует уже давно. По классическому рецепту чурчхела делается из начинки грецкого ореха или фундука, а оболочкой используется виноградный сироп. Очищенные орехи нанизывают на нить и обмакивают в виноградный сок заваренный на муке.

Чурчхела - что это такое, полезные свойства и классические рецепты лакомства

Чурхчела — национальное лакомство Грузии. Этот восточное блюдо жители употребляют в пищу с давних времен. И с незапамятных веков по сегодняшний день рецепт чурчхелы очень популярен среди местной народности. Сегодня это лакомство любят и почитают не только на Востоке и в других странах мира.

Домашняя чурчхела – 8 рецептов приготовления
Чурчхела — как приготовить в домашних условиях по классическому, грузинскому или армянскому рецепту
Домашняя чурчхела
Чурчхела: что за десерт, как выбрать и хранить
Простые рецепты для приготовления чурчхелы дома

Каждый, кто хоть раз бывал на Кавказе, в Краснодарском крае или на Черном море, обязательно слышал это загадочное слово. Местные торговцы то и дело предлагают попробовать неведанное блюдо. Что же это, и можно ли чурчхелу приготовить в домашних условиях? Чурчхела — восточная сладость, популярная среди кавказских народов, распространена также в Армении, Греции, Турции.

Чурчхела - рецепт в домашних условиях восточной сладости
Чурчхела - польза и вред | VK
Чурчхела: что это такое, из чего делают, польза и вред, рецепт
Чурчхела - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - aikimaster.ru
Домашняя чурчхела пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Выпечка и десерты
Как готовят чурчхелу? Рецепт чурчхелы в домашних условиях
Грузинская чурчхела: польза и вред — aikimaster.ru
Чурчхела: история, виды, рецепты, как хранить
Чурчхела – 5 рецептов в домашних условиях
Чурчхела — что это, рецепт чурчхелы

Чурчхела — старинное грузинское национальное лакомство, представляющее собой орехи, нанизанные на нитку и покрытые сверху загустевшим соком. Подобные же лакомства под другими названиями популярны и в других кавказских странах, а также во многих регионах Средиземноморья и Средней Азии. Готовить чурчхелу начали ещё в древние времена. Тогда в качестве основы использовали грецкие орехи и виноградный сок. Готовое лакомство брали с собой в дальние походы, отправляясь на войну или в длительные путешествия. Все дело в том, что чурчхела очень сытная и ей прекрасно утоляется голод.

Похожие статьи