Что можно приготовить из черствого черного хлеба рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Черствый хлеб, рецепты из черствого хлеба
Не зря говорят, что «Хлеб всему голова» — в каждой культуре есть свой, особенный, любимый. Лепешки в Латинской Америке, чапати в Индии или багеты во Франции, эти разнообразные комбинации муки и воды играют важную роль в создании этнических кухонь, таких вкусных и разнообразных. Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет и часто оказывается в мусорном баке. В одной только Великобритании ежедневно выбрасывают примерно 24 миллиона кусочков бутербродного хлеба, что делает его самым выбрасываемым продуктом питания в стране.
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Рецепты с черным ржаным хлебом Черный хлеб полезен в свежем виде, как основа вкусных бутербродов и канапе или как сопровождение первого блюда. Из вчерашнего чуть подсохшего черного хлеба легко сделать гренки, которые можно съесть на завтрак или взять на работу для перекуса. Из ржаных сухариков получается отличный квас, утоляющий жажду в жаркие дни. Небольшая добавка черного хлеба к фаршу сделает ваши котлеты еще вкуснее и полезнее.
Хлеб часто остается после праздничного застолья и чаще всего - он засохший. Не спешите его выбрасывать, так как из него можно приготовить много разных блюд - супы, оладьи, различные напитки и запеканки. А еще хлеб можно порезать кубиками и использовать как дополнение к первым блюдам. Взбейте яйцо с половиной стакана молока. Нарежьте черствый сыр ломтиками, окуните в смесь и слегка обжарьте. На гренки сложите тушеные овощи, посыпьте сыром и поставьте на минуты в микроволновую печь или в духовку.