Что делают из яблочного спирта
А вы знали, что культура домашних наливок развита не только в России? Один из главных энтузиастов — Польша, которая славится собственными традиционными рецептами! Сегодня поделюсь несколькими оригинальными рецептами яблочной наливки, среди которых будет традиционная польская, классическая отечественная и еще одна на косточках.
Кальвадос или яблочный бренди
Разнообразие настоек на домашнем дистилляте, создаваемых фантазией людей, просто поражает. В ход идут и отобранные с боем у супруги приправы, и лекарственные травки, и даже скорлупки от орехов. Но для превосходной яблочной настойки вряд ли кому-то будет жаль немного падалицы.
Calvados — яблочный или грушевый бренди , получаемый путём перегонки сидра , из французского региона Нижняя Нормандия. Первое упоминание о производстве кальвадоса связано с именем Жиля де Губервиля , который в году в своём «Дневнике» упоминает о практике дистилляции сидра. Своё название напиток получил от названия одного из департаментов Нормандии — сначала в разговорной речи в середине XIX века, а позже было закреплено в « Правилах подлинности происхождения » фр. В соответствии с редакцией «Правил подлинности происхождения» AOC для кальвадоса, утвержденной Национальным институтом происхождения и качества в году, существует три вида стандартов на подлинный Кальвадос:.
Какой алкоголь можно сделать из винограда. Добрый день, камрады! Но есть еще целая категория крепкого алкоголя, сырьем для которого является эта ягода. Что такое бренди, граппа и чача — российский потребитель обычно представляет себе весьма размыто.