Что делать если положила много дрожжей в тесто
Дрожжи - волшебный продукт, способный сделать из обычного теста лёгкое и воздушное, с нежным хлебным мякишем, и приятным сладковатым ароматом. Но бывает так, что дрожжей добавлено много - и это значит, что тесто рискует стать совершенно несъедобным.
Почему не получилось дрожжевое тесто: разбор типичных ошибок
Опытные хозяюшки советуют испробовать три метода. Это повысить температуру в кухне, добавить дрожжей и вымесить тесто заново, добавив немного муки или жидкости. Повысьте температуру на кухне. Возможно, дрожжи не активизировались.
Увы, в самих рецептах эти тонкости не упоминаются. Подразумевается, что опытная хозяйка и так все это знает. Ну а неопытная, делая все точно по рецепту и с религиозной скрупулезностью отмеряя нужное количество продуктов, еще не раз столкнется с неприятным сюрпризом: вроде бы все делала, как надо, но тесто не поднялось, или не пропеклось, или подгорело, или опало после выпечки. Собрала все знакомые мне «хитрости» и «нужности» для правильного обращения с дрожжевым тестом и сделала такую памятку.
- Дрожжевое тесто
- Полкило сахару еще слопай. И литр воды.
- Муж ходит, говорит что в доме пахнет бражкой.
- Мы уже писали: если вы положите больше дрожжей, чем нужно по рецепту, тесто поднимется плохо, а выпечка приобретет неприятный вкус.
- 3. Правильно дозируйте ингредиенты
- Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка - это машина, и она не умеет думать за себя.
- Что произойдет, если в хлебе будет слишком много дрожжей или закваски?
- Какой купить?
- Вопросы повару
- Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить.
- Готовить тесто любят немногие. То оно слишком жидкое, то слишком густое, то тает, то рассыпается, то не поднимается или, поднявшись, опадает… Все кажется таким сложным!
- Случается, что, замешивая тесто, хозяйка может не рассчитать с количеством муки. Готовый продукт из-за такой ошибки может получиться далеким от идеала, а потому нужно понимать, как и с помощью каких ингредиентов можно исправить ситуацию.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Слишком плотное дрожжевое тесто С дрожжевой выпечкой не дружу да и времени особо нет. Польстилась на рецепт пампушек. Автор горячо убеждала, что через 20 минут приготовление и выпечка на столе появятся аппетитные пампушечки.