Чертежи на коптильню для рыбы

Классическая коптильня, фото и чертежи

Особенности конструкции Ёмкость для копчения , роль которой в мобильных моделях выполняет сам корпус. Для стационарных решений создаётся специальная камера, выполняемая из металла.

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать.

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как сделать коптилку горячего копчения
Коптильня горячего копчения своими руками
3D-модели и чертежи коптильни горячего копчения КГ01 (300х500х500)
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей | Хмельные рецепты
Самодельная коптильня горячего копчения
Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками
Как сделать простую коптильню горячего копчения своими руками — устройство и чертежи
3D-модели и чертежи коптильни горячего копчения КГ02
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Схема мини-цеха для копчения мяса или рыбы
Коптильня своими руками чертежи

Как сделать коптильню для рыбы

Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма». При этом страдает не только вкус, но и качество. Выход есть — соорудить коптильню своими руками. Подручные материалы для этого найдутся в каждом доме, а пошаговые инструкции представлены ниже.

Коптильня своими руками: чертежи, размеры и фото
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи, размеры и схемы
Коптильня для рыбы своими руками: горячего и холодного копчения. Чертежи, фото и видео
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками | Камины в Москве | Дзен
Самодельная коптильня горячего копчения - чертежи и устройство
3D-модели и чертежи коптильни горячего копчения КГ01 (хх) - KeyProd
Мини-цех для копчения рыбы или мяса | Ижица - оборудование для копчения и коптильных цехов
Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Коптильня своими руками: чертежи, размеры, фото, видео
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи + фото
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы

Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы.

Похожие статьи