Бограч в домашних условиях рецепт
Бограч — это любимое блюдо закарпатских хозяек. Он очень сытный, ведь сочетает в себе разные виды мяса, сало, много видов овощей и копченую паприку.
Настоящий карпатский бограч с салом: рецепт от Евгения Клопотенко
Бограч, или, как его еще называют, бограч-гуляш — одно из самых знаменитых венгерских блюд. Оно имеет множество имен, в зависимости от территории, - это и богораш, и богорош, и мадярская уха. Все это — гуляш, приготовленный из мяса, сладкого перца, молотой паприки, томатов, картофеля. Традиционно для бограча используют говядину или телятину. Однако в некоторых вариантах рецепта это может быть и баранина.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: венгерская. Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах. Отличительной особенностью от традиционного гуляша, является большое количество паприки.
- Классический Бограч в домашних условиях
- Сытный бограч на телятине и свиных рёбрах.
- Основные блюда.
- Бограч — это венгерское блюдо, ставшее неотъемлемой частью закарпатской кухни.
- Ингредиенты
- Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
- Европейская кухня Венгрия. Бограч — традиционное, можно сказать, историческое блюдо мадьярских пастухов.
- Суп-бограч — очень закарпатская история, в которой присутствуют национальные венгерские мотивы.
- История бограча
- Читайте нас в Telegram При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.
- Главное меню » Кулинария.
- Классический рецепт Бограча в кастрюле — великолепная домашняя адаптация блюда венгерских пастухов.
В холодное время года необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже делали легкий яичный суп с вермишелью или сытный грузинский харчо , разнообразьте свое меню супом-гуляшом под названием бограч.