Белковый корж рецепт
Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Раньше Киевские торты были в большом дефиците, их можно было достать только по большому блату, сейчас с этим намного легче, многие фабрики предлагают данный кулинарный шедевр.
Белковые коржи для торта
Для приготовления белковых коржей потребуется всего 3 ингредиента: белки, сахар и щепотка соли. При этом получается очень вкусный десерт. Приготовив несколько штук таких коржей, их можно подать с ягодами и взбитыми сливками, шоколадом и мороженым, либо использовать для приготовления тортов, например, всеми любимый киевский торт.
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. При непрерывном помешивании добавить в несколько приемов сахар. Добавить растительное масло, затем молоко, ароматы и, наконец, — муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
- Время подготовки: 5 мин.
- Если вы являетесь поклонником киевского торта, то непременно должны научиться делать белковые коржи с орехами.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт.